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겨울에는 땅이 얼어 캐기가 힘들고 봄에는 싹이 나므로 가을 서리 내릴 즈음이 가장 좋다.
오늘은 자색 돼지감자를 캐어 깍두기 담기에 도전.
아직 잎이 푸르지만 조금만 캐기로 했다.
딱 건강한 색.
몇 시간 담가 두었다가 문질러가며 씼는다.
내가 봐도 참 잘 다듬었다는...
래시피는 일반 무우 깍두기 담그는 방법과 동일하다.
쪽파를 써도 되지만 부추를 첨가했고 부산 자갈치 시장에서 사온 멸치속젖으로 맛을 내보았다.
아삭하고 감칠 맛이 더할나위없이 좋다.
완죤 성공이니 다음에도 자꾸자꾸 담아먹을 예정. 🤗🤗
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