본문 바로가기
시와나무

[시와나무] 아로니아 원액으로 아로니아 와인 만들기

by 황소 걸음 2020. 9. 26.
반응형

 

와인 담그는 재미에 푹 빠진 요즘.

눈이 보이는 모든 액체는 와인을 담그고 싶다.

 

아로니아 농장을 하는 친구가 아로니아 원액을 짜서 보내주었다.

아로니아 생과를 냉동해 두고 먹는 것을 좋아하고 아직 냉동고에 생과가 많이 남아있으므로 이 원액은 아로니아 와인으로 제조하기로 했다.

<9월 11일 아로니아 와인 1차 숙성 시작>

1.5L 아로니아 원액 3병으로 아로니아 와인 만들기.

 

발효 유리병 소독.

 

알콜 발효균의 먹이가 될 사탕수수 원당 계량.

 

와인 효모 투입.

 

25브릭스로 당도를 맞춘 후 1차 숙성 시작.

 

1차 숙성 11일 후에 에어락 용기에 담고 2차 숙성 시작.

 

 

자세한 아로니아 와인 제조 과정은 아래의 시와나무 블로그에서 확인하세요.

 

 

blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=poem4tree&logNo=222100176671&categoryNo=6&parentCategoryNo=0&viewDate=&currentPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=postList

 

[시와나무] 아로니아 원액으로 아로니아 와인 만들기

​아로니아 농장을 하는 친구가 아로니아 원액을 짜서 보내주었다.아로니아 생과를 냉동해 두고 먹는 것을 ...

blog.naver.com

 

반응형

댓글